5 Author Wattpad Yang Wajib Di Follow

Annyeonghaseyo yeorebeun~
Hari ini aku akan share tentang 5 Author wattpad yang wajib di follow yang pastinya bagus dan recomend banget buat kalian yang baru mau coba baca-baca cerita di wattpad atupun lagi butuh recommend cerita yang bagus. Author-Author yang aku recommend ini pastinya Author yang udah hits di dunia watty dan karya-karya mereka pastinya udah pernah di bukukan atau diterbitkan.

So, ini dia Author hits itu…

1. Alnira03

Yang pertama Kak Alnira, dia adalah Author no 1 yang paling aku suka. Kenapa? Dia adalah Author yang selalu konsisten dengan tulisan atau karya yang dibuat, dalam satu minggu itu dia pasti nyempetin buat update cerita dan kalaupun dia nggak bisa update cerita dalam waktu yang lama pasti dia bakalan ngasih tau dulu ke para pembacanya atau readersnya. So, nggak salah kan kalau aku suka dengan ke konsistenan Author satu ini.

Cerita-cerita yang dibuat oleh kak Alnira juga bagus-bagus semua, nggak mainstream kisah seorang CEO tampan yang jatuh cinta dengan Sekertarisnya atau kisah cowok kaya yang jatuh cinta dengan si gadis miskin. It’s very mainstram. Kalo sesekali sih nggak apa-apa tapi kan kalo lama-lama bisa bosen juga kan?

Jadi, cerita yang dibuat kak Alnira itu selalu kisah yang masuk akal dan sering kita jumpai di keseharian kita. Contohnya Dunia Nadhira yang menceritakan tentang seorang CSO yang jatuh cinta dengan seorang Jaksa. Ciri khas kak Alnira itu juga konfliknya nggak terlalu berat jadi pas banget buat saya yang rapuh ini, kkkkk… Selain cerita tentang Dunia Nadhira masih banyak lagi juga cerita bagus-bagus yang recommend banget buat kalian. So cek aja profilnya kak Alnira untuk lebih tau.

Aku nggak bisa ngomong banyak tentang dia karena dia emang amazing banget. tapi, jika kalian pecinta cerita romance kalian wajib banget follow kak Alnira ini. Cerita punya dia nggak mungkin mengecewakan kalian. ^^

2. Iyesari atau Mylittlechick

Awalnya aku kenal dengan cerita ahjumma satu ini sekitar 4 tahun an lalu, udah cukup lama banget. Saat pertama aku tau ahjumma itu saat aku sering baca cerita fanfiction di salah satu blog terkenal di wordpress. Saat itu ahjumma masih membuat cerita fanfiction tentang Kyuhyun Super Junior, dari sanalah aku jatuh cinta dengan tulisan ahjumma satu ini.

Tulisan yang dibuatnya selalu membuat kita terlena dengan setiap kata ataupun alur cerita yang menarik dan tak terduga. Semua cerita dari ahjumma bagus-bagus banget. Hingga pada tahun 2016 ahjumma mulai membagi ceritanya di wattpad dengan tema yang baru, tidak dengan konsep fanfiction lagi tapi tentang cerita romantis. Dan kalian tau, ceritanya sama bagusnya dengan cerita yang dibuat sebelum-sebelumnya.

Cerita ahjumma sukses bikin melting kalo lagi manis-manisnya dan bikin mewek dan termehek-mehek kalo lagi sedih. Jadi, silakan baca sendiri cerita ahjumma ini di akunnya dan kalo kalian mau baca cerita tentang Kyuhyun Oppa bisa baca di Blog Mylittlechick.

3. MyBabyZee

Dia adalah ratunya Historical Romance. Cerita yang dia buat selalu menyentuh hati kita dan berhasil membawa kita seakan kembali pada abad 1800an. Cerita yang dia buat termasuk yang terbaik yang pernah aku baca. Setiap kata yang dibuatnya layaknya seorang penulis profesional setara dengan penulis-penulis International. Tapi sayangnya kak babyzee sekarang udah jarang banget aktif di wattpad dan jarang update. Padahal aku dan para penggemar kak babyzee berharap banget dia bisa kembali di dunia oranye ini.

Kita doakan saja semoga dia cepat balik lagi, untuk sementara kalian bisa baca cerita-cerita kak babyzee yang terdahulu yang pastinya T.O.P banget. Kayak aku yang baca cerita dia udah beribu-ribu kali ya saking seringnya tapi nggak pernah bosen.

So, ini recomended banget.

4. CarmenLaBohemian

Author ini adalah author rate D, ehem bisa dibilang rata-rata cerita dia bergenre Dewasa. Tapi meskipun begitu cerita yang dibuat author ini nggak norak dan kampungan kok. Cerita yang disampaikan terkesan elegan dan sweet. Apalagi dengan setting di luar negeri semua jadi bisa dibilang kita kek lagi baca cerita novel terjemahan.

Cerita kak carmen itu to the point, singkat tapi mengena di hati. Kita akan mudah paham dengan alur cerita yang ingin disampaikan oleh kak carmen. Ceritanya sih emang adult tapi jalan ceritanya lah yang paling ingin disampaikan olehnya, adegan dewasa itu hanya tambahan aja menurutku, point utamanya adalah jalan ceritanya.

Kak carmen bisa termasuk author yang wajib juga kalian follow, oke?

5. Bunda_q1la

Bunda satu ini adalah seseorang yang membuatku menyesal kenapa baru menemukan dia setelah sekian lama berada di dunia oranye ini. Ternyata sudah banyak banget cerita yang diterbitkan bunda di wattpad tapi saat cerita itu tamat dia bakalan menghapus ceritanya T.T
Iya sih bunda lakuin buat menghindari hal-hal yang tidak diingikan misalnya soal plagiarisme, pasti bunda takut ada orang-orang tidak bertanggung jawab yang akan memanfaatkan hal tersebut.

Tapi however, cerita bunda adalah salah satu cerita yang wajib dibaca, jadi kalian harus segera cari akunnya bunda dan follow sekarag juga. Jangan sampai ketinggalan cerita bunda yang bagus-bagus, kayak aku huhuhu… T.T

Oke, itulah author-author wattpad yang wajib kalian follow menurut aku ya, dilain nya masih banyak juga author yang sama bagusnya dengan author di atas, mungkin karena aku belum tau aja kali ya. Hihi…. kalo kalian juga punya author favorite dan oke banget menurut kalian, kita bisa saling share infonya AND dont forget to comment. ANNYEONG… 😛

CARA MEMBUAT KUE CAKE KHAS PAGARALAM

Assalamualaikum warohmatullahi Wabarokatuh….

Apa kabar semuanya? Semoga selalu sehat dalam lindungannya ya. Hari ini saya akan memberikan info tentang cara membuat kue cake yang biasanya dibuat di daerah sumatera selatan terutama kawasan Kabupaten Lahat dan kota pagar alam. Kue atau roti seperti ini biasanya dibuat pada hari-hari besar seperti saat lebaran atau saat adanya pesta pernikahan. Karena jarangnya membuat kue ini yang bisa dibilang satu tahun sekali membuatnya jadi saya membuat post ini sekalian untuk mengingatkan saya juga dengaan resepnya, hihihi…. ^^

So, ini dia resepnya.

Bahan :
• Telur Ayam 6 Butir
• Gula Pasir 300 mg (Sesuai Selera)
• Tepung Terigu 500 mg
• Mentega 500 mg
• Coklat Bubuk
• Soda Kue
• Pengahrum Kue (Vanili)

Cara Membuat :

Ini untuk 2 loyang

1. Pecahkan Telur 6 Butir tadi ke dalam wadahnya biasanya itu mangkok besar atau baskom.
2. Setelah itu masukkan Gula semuanya secara perlahan.

3. Kocok telur dan gula tadi menggunakan mixer hingga adonan itu mengembang.
4. Selama proses masukan juga bubuk vanili agar aroma kue lebih harum.

5. Setelah adonan mengembang campurkan adonan tersebut dengan Tepung Terigu tadi, caranya dengan mengaduknya menggunakan centong nasi ataupun centong biasa.

6. Pisahkan sedikit adonan sekitar satu mangkok kecil berdameter 10 cm untuk diberi warna coklat.
7. Kemudian adonan tadi dibagi 2 bagian, untuk yang pertama dan kedua. Untuk bagian pertama masukan adonan tadi ke dalam loyang berbentuk bundar yang mempunyai bolongnya di tengah(?)(Susah Ngomonginya -_-)
8. Masukan adonan yang sudah diberi coklat bubuk tadi.

9. Lalu masukan juga adonan bagian kedua diatas adonan yang pertama dan adonan coklat tadi.
10. Tutup loyang tersebut, dan kue cake di panggang dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan.

And this is it………. Kue cakenya sudah siap.

Yeayyyy….. Hope you like it.

KAMSAHAMNIDA
Wassalamualaikum Warrohmatullahi Wabarokatuh.

5 Drama Korea Yang Wajib Ditonton

Annyeonghaseyo yeorebeun~
Hari ini aku akan share tentang 5 Drama Korea yang wajib di Tonton yang pastinya bagus dan recomend banget buat kalian yang baru mau coba tonton drama korea. Okelah tampa banyak cuap-cuap, inilah dia cekidotttt……

1. Uncontrollably Fond

Pemeran :
Kim Woo-Bin – Shin Joon-Young
Bae Suzy – No Eul
Lim Ju-Hwan – Choi Ji-Tae
Lim Ju-Eun – Yoon Jung-Eun
Yu Oh-Seong – Choi Hyun-Joon
Jin Kyung – Shin Young-Ok
Jung Sun-Kyung – Lee Eun-Soo
Choi Moo-Sung – Jang Jung-Sik

Ketika Shin Joon -Young ( Kim Woo – Bin ) dan ada Eul ( Bae Suzy ) adalah anak-anak , mereka dipisahkan dan menjadi patah hati .

ketika dewasa mereka bertemu lagi . Shin Joon -Young sekarang menjadi aktor dan penyanyi top . Dia cerdas dan menarik . NO Eul adalah Produser film dokumenter . Dia menghargai uang lebih keadilan dan mencium hingga mereka dengan kekuatan lebih dari dia

2. Goblin

Pemeran Drama Korea Goblin
Gong Yoo memerankan Kim Shin
Lee Dong Wook memerankan Wang Yeo
Kwak Dong Yun memerankan Wang Yeo (Young)
Kim Go Eun memerankan Ji Eun Tak
Yoo In Na memerankan Kim Sun / Sunny
Yook Sung Jae memerankan Yoo Duk Hwa
Jo Woo Jin memerankan Secretary Kim
Choi Ri memerankan Kyung Mi
Lee El
Kim Sung Kyum
Park Hee Bon
Hwang Suk Jung
Jo In Woo
Kim Ian

Drama Korea Goblin menceritakan tentang Kim Shin (Gong Yoo) adalah goblin yang juga pelindung jiwa. Ia tinggal bersama dengan Amerka maut yang bernama (Lee Dong Wook) yang bertanggung jawab untuk mengambil jiwa-jiwa yang sudah meninggal. Mereka bersama-sama melihat arwah orang yang sudah mati pergi ke akhirat.

Disisi lain ada Ji Eun Tak (Kim Go Eun) yang merupakan seorang siswa SMA yang mencoba untuk lari dari kenyataan yang menyakitkan. Namun akhirnya ia malah jatuh cinta kepada si goblin. Kim Sun (Yoo Di Na) adalah pemilik toko ayam, ia merupakan gadis yang sangat ceria, menarik dan dicintai oleh semua orang.

3. The Heirs

The Heirs” merupakan saslah satu drama paling laris tahun 2013 yang disiarkan SBS dengan jumlah 20 episode. Drama komedi romantis ini dibintangi oleh Lee Min-ho dan Park Shin-hye dan juga oleh aktor dan aktris lainnya seperti Kim Woo-bin, Kang Min-hyuk, Choi Jin-hyuk, Kim Ji-won, Krystal Jung, Kang Ha-neul, dan Park Hyung-sik. Tak hanya laris, The Heirs sukses mengantarkan banyak pemainnya, terutama Lee Min Ho dan Park Shin-hye meraih sejumlah penghargaan paling bergengsi di berbagai ajang penting.
The Heirs menjadi salah satu drama paling populer dalam beberapa tahun terakhir. Drama ini bercerita tentang kehidupan siswa pewaris kerajaan bisnis keluarga ini sempat booming di Korea Selatan, bahkan Asia, dan para pemainnya sukses menyabet berbagai macam gelar bergengsi. The Heirs berjaya dalam ajang SBS Drama Awards 2013 dengan menyapu tak kurang dari 12 penghargaan. Tak hanya itu, drama yang juga punya judul lain The Inheritors ini juga banyak mendapat penghargaan dari sejumlah ajang prestisius.

4. Decendant Of The Sun

Daftar Pemain Drama Korea Descendants of The Sun :
Song Joong-ki sebagai Yoo Shi-jin
Song Hye-kyo sebagai Kang Mo-yeon
Kim Ji-won sebagai Yoon Myung-joo
Jin Goo sebagai Seo Dae-young
Kang Shin-il sebagai Lieutenant General Yoon (Ayah Myung-joo)
Onew sebagai Lee Chi-hoon
Jo Woo-ri sebagai Doctor Jang
Hyun Jyu-ni sebagai Doctor Pyo
Jo Jae-yoon sebagai Jin Young-soo

Descendants of The Sun bercerita tentang kisah cinta antara Captain Yoo Shi-Jin, yang termasuk pasukan penjaga perdamaian PBB, dan Dokter Kang Mo-Yeon. Karena permintaan PBB, mereka ditempatkan di ibukota negara lain.

Pasukan penjaga perdamaian PBB dikirim ke negara yang dilanda Perang Uruk. Kapten Yoo Shi-jin, pemimpin tim dari unit khusus Warfare Command, bertemu dengan Kang Mo-yeon, seorang dokter relawan. Saat mereka bekerja bersama satu sama lain di zona bencana dan penyakit, Shi-jin dan Mo-yeon kemudian saling jatuh cinta.

5. The Legend Of The Blue Sea

Jun Ji Hyun (Shim Chul, Putri Duyung),
Lee Min Ho (Heo Joon Jae),
Lee Hee Joon (Jo Nam Doo),
Shin Hye Sun (Cha Shi Ah),
Shin Eun Soo (Shim Chung muda),
Jin Young (Heo Joon Jae muda),
Moon So Ri (Ahn Jin Joo),
Lee Ji Hoon (Heo Cha Hyun),
Kim Sung Ryung (cameo),
Krystal Jung (cameo), dll.

Drama Korea ‘The Legend Of The Blue Sea’ mengangkat cerita seorang nelayan yang menangkap putri duyung namun melepaskannya kembali. Berkisah mengenai kisah cinta antara seorang anak dari keluarga bangsawan di era Joseon dan sosok putri duyung dimana keduanya terlempar di zaman modern yakni di kota Seoul.
Putri duyung masa Joseon yakni Shim Chung (Jun Ji Hyun) menyadari bahwa dirinya kini terlempar di era modern. Sinopsis The Legend of The Blue Sea, Dia kemudian ditangkap oleh Heo Joon Jae (Lee Min Ho) yang merupakan seoang pria tampan namun dingin sekaligus putra seorang bangsawan saat di era Joseon. Di era modern Joon Jae bekerja pada Jo Nam Doo (Lee Hee Joon) sebagai seorang penipu ulung.
Kehidupan Shim Chung tersebut pun berubah semnejak bertemu dengan Heo Joon Jae yang tampan dan dingin. Bahkan ia banyak mendapat kesulitan dalam hdupnya meskipun lambat laun Joon Jae mulai menyukai Sim Chung yang dapat berubah menjadi manusia dengan dua kaki. Sinopsis The Legend Of The Blue Sea ini juga menceritakan dimana Joon Jae memiliki teman bernama Cha Shi Ah (Shin Hye Sun) yang bekerja sebagai peneliti di KAIST dimana merupakan harapan satus atunya bagi Shim Chung supaya ia dapat bertahan di dunia baru ini.

Wisata Non Air (Non Nater Tourism) di Kota PagarAlam

Haiii….. Annyeong ^_^
Apa kabar semua? Semoga selalu baik ya dan dilindungi oleh Allah Swt. Aminn…

Hari ini saya akan menulis lagi info tentang wisata Non Air di kota Pagaralam. Sebelum itu saya ingin bertanya apakah ada yang tau dimana kota Pagaralam itu?

Mungkin ada yang sudah tau dimana kota Pagaralam, tapi mungkin masih ada pula yang belum mengetahui dimana kota Pagaralam itu. Jika kalian ingin tau dimana objek wisata kekinian di kota Pagaralam tentunya kalian harus tau juga dong dimana itu kota Pagaralam, kan? So ini dia penjelasannya.

Pagaralam adalah sebuah kota di kawasan provinsi sumatera selatan, kota ini merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Sumatera Selatan yang kaya akan keindahan alam dan seni budayanya. Dengan dikelilingi oleh peGunungan dan perbukitan membuat Pagaralam begitu selaras dengan namanya yaitu Pagaralam atau sebuah kota yang dipagari oleh alam.

Jika kalian akan mengunjungi Pagaralam, kalian bisa menggunakan bis ataupun travel dari palembang menuju Pagaralam yang membutuhkan waktu sekitar 7-8 jam an, saat ini sudah sangat mudah sekali akses untuk menuju kota ini salah satunya dengan menggunakan pesawat terbang dari Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta menuju Pagaralam dan Bandara Sultan Mahmud Dadarudin II Palembang menuju Bandara Atung Bungsu Pagaralam, namun saat ini hanya tersedia pada hari-hari tertentu saja seperti hari rabu dan jumat saja.

Dengan majunya perkembagan teknologi dan informasi saat ini dan dengan pesatnya pembangunan di kota Pagaralam, di kawasan kota Pagaralam sekarang memiliki beberapa objek wisata Non Air yang wajib dikunjungi oleh wisatawan sekalian. Okelah, nggak usah banyak cuap-cuapnya lagi, ini dia objek wisata kekinian di kota Pagaralam pada tahun 2017.

1. Tugu rimau dan tulisan Pagaralam

Ini adalah objek wisata paling hits yang ada di kota Pagaralam, karena jangan bilang kalian pernah ke Pagaralam jika belum foto-foto dengan tulisan Pagaralam yang menjadi backroundnya. Di tugu rimau ini ada sebuah tugu harimau yang menjadi icon saat PON tahun 2004 di sumatera selatan pada cabang olahraga paralayang. Disini kalian akan melihat keindahan kota Pagaralam dari ketinggian 1839 MDPL yang terdapat perbukitan, persawahan dan hamparan kebun teh yang menghijau, dijamin mata kalian langsung seger saat berada disini.

Untuk menempuh wisata ini kalian bisa menggunakan kendaraan bermotor ataupun kendaraan roda empat untuk menuju tempatnya. Yang memakan waktu sekitar 30-40 menit dari pusat kota Pagaralam.

2. Perkebunan Teh Gunung Dempo

Perkebunan teh Gunung Dempo memiliki luas sekitar 300 hektar dan berada di wilayah kecamatan Pagaralam selatan, berjarak sekitar 6 km dari pusat kota. Perkebunan teh ini merupakan salah satu peninggalan beklanda di tanah air yang dibangun pada tahun 1926, pengelolahan kemudian dilanjutkan oleh PTPN VII Pada areal Perkebunan teh ini wisatawan bisa leluasa menikmati keindahan dan panorama alam yang berupa hamparan tanaman teh yang menghijau dan berstektur turun naik dan didukung dengan hadirnya mess dan villa Gunung Gare.

Selain Perkebunan teh Gunung Dempo kalian juga harus juga mengunjungi pabrik teh Gunung Dempo kalian dapat menyaksikan bagaimana teh diolah sejak dari daun hingga menjadi teh curah maupun teh celup. Pada areal ini para wisatawan lebih leluasa menikmati keindahan panorama alam Gunung Dempo denga dukungan faktor iklim sejuk dan asri. Pabrik pengolahan teh di kawasan Gunung Dempo juga menjadi salah satu daya tarik wisata yang unik dan sayang kalau di lewatkan.

3. Dempo Park

Seperti namanya Dempo park adalah sebuah taman bermain yang ada di kota Pagaralam. Untuk menju Dempo park bisa menempu waktu sekitar 20 menit dari pusat kota. Dempo park ini terletak 5 km dari objek wisata curup embun dan curup mangkok.

Disini kalian bisa memainkan berbagai macam permainan yang bisa dimainkan dan dengan disuguhi pemandangan yang menghijau dari kota ini. Jika kalian berkunjung kee kota Pagaralam tidak ada salahnaya jika meluangkan waktu ke tempat ini sekalian buat nambah koleksi foto dengan merk Dempo Park nya yang berarti kalian lagi di kota Pagaralam.

4. Tangga 2001

Tangga 2001 berada di kelurahan Gunung Dempo kecamatan Pagaralam selatan. Jarak dari pusat kota sekitar 6 km dengan waktu tempuh sekitar 15 menit dengan berada pada ketinggian 1045 MDPL. Pembangunan anak tangga 2001 ini dijadikan sebagai monumen peringatan lahirnya kota Pagaralam. Jumlah anak tangga 2001 berdasarkan tahun lahir kota Pagaralam, sehingga dapat disebut dengan wisata tangga 2001.

Selain dengan adanya objek wisata tangga 2001 ditempat ini juga disediakan spot foto yang lagi hits di kota pagar alaam seperti

Payung Warna Warni yang cantik ini

Spot Instagramable nih

Taman Jin(s)

5. Situs Megalith

Situs Belumai

Situs belumai berada dikawasan kecamatan Pagaralam selatan, akses menuju tempat ini cukup baik karena berjarak dari pusat kota karena berjarak sekitar 2 km dari pusat kota, sebagian besar Megalith ini berada di areal persawahan dan Perkebunan kopi warga, disini terdapat banyak peninggalan zaman dulu seperti Rumah batu, Arca Berelief, Lumpang Batu, Lesung batu, Batu bersusun empat dan batu gelang. Konon, rumah batu ini digunakan oleh manusia zaman dulu untuk berlindung dari cuaca dan hewan buas, selain itu rumah batu disini juga sering disebut dengan batu gajah.

Selain Situs-Situs Megalith diatas ada juga Situs-Situs Megalith seperti Situs Tegur Wangi, Situs Megalith Puyang Atung Bungsu, Situs Megalith Rumah Baghi, Situs Megalith Tanjung Aro dan lain-lain.

Oke, enough for information today. Dont forget to comment and read others post in this blog. Bye by~~

Wisata Air (Water Recreation) di Kota PagarAlam

Haiii….. Annyeong ^_^
Apa kabar semua? Semoga selalu baik ya dan dilindungi oleh Allah Swt. Aminn…

Hari ini saya akan menulis lagi info tentang wisata Air di kota Pagaralam. Sebelum itu saya ingin bertanya apakah ada yang tau dimana kota Pagaralam itu?

Mungkin ada yang sudah tau dimana kota Pagaralam, tapi mungkin masih ada pula yang belum mengetahui dimana kota Pagaralam itu. Jika kalian ingin tau dimana objek wisata kekinian di kota Pagaralam tentunya kalian harus tau juga dong dimana itu kota Pagaralam, kan? So ini dia penjelasannya.

Pagaralam adalah sebuah kota di kawasan Provinsi Sumatera Selatan, kota ini merupakan salah satu daerah tujuan wisata di Sumatera Selatan yang kaya akan keindahan alam dan seni budayanya. Dengan dikelilingi oleh pegunungan dan perbukitan membuat Pagaralam begitu selaras dengan namanya yaitu Pagaralam atau sebuah kota yang dipagari oleh alam.

Jika kalian akan mengunjungi Pagaralam, kalian bisa menggunakan bis ataupun travel dari palembang menuju Pagaralam yang membutuhkan waktu sekitar 7-8 jam an, saat ini sudah sangat mudah sekali akses untuk menuju kota ini salah satunya dengan menggunakan pesawat terbang dari Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta menuju Pagaralam dan Bandara Sultan Mahmud Dadarudin II Palembang menuju Bandara Atung Bungsu Pagaralam, namun saat ini hanya tersedia pada hari-hari tertentu saja seperti hari rabu dan jumat saja.

Dengan majunya perkembagan teknologi dan informasi saat ini dan dengan pesatnya pembangunan di kota Pagaralam, di kawasan kota Pagaralam sekarang memiliki beberapa objek wisata Air yang wajib dikunjungi oleh wisatawan sekalian. Okelah, nggak usah banyak cuap-cuapnya lagi, ini dia objek wisata kekinian di kota Pagaralam pada tahun 2017.

1. Cughup

Pagaralam adalah kota yang sangat terkenal dengan Cughupnya, oleh karena itu kota ini dijuluki dengan kota seribu Cughup. Tentu saja bukan karena ada seribu Cughup tapi karena saking banyaknya Cughup disini makanya disebut kota seribu Cughup. Menurut perhitugan sih katanaya ada 50 lebih Cughup di kata ini.

Berikut beberapa Cughup atau air terjun yang wajib kalian kunjungi saat ke kota Pagaralam.

Cughup Embun

Cughup embun merupakan salah satu objek wisata yang masih tergolong alami, cughup ini berada di dusun Pematang Bange Kelurahan Cughup Jare Kecamatan Pagaralam utara. Jarak Cughup ini dari pusat kota sekitar 15 km yang membutuhkan waktu 15an untuk mencapai lokasinya. Ketinggian Cughup ini sekitar 90 meter dari aliran sungai ke bawahnya. Akses ditempat ini sudah sangat mudah dengan banyaknya petunjuk jalan yang mengarah ke objek wisata dan ditempat ini juga telah tersedia tempat istirahat dan kios-kios kecil. Dan jangan lupa take a picture kalo udah disini biar makin Air.

Cughup mangkok

Cughup mangkok berada tidak berjauhan dari Cughup Embun, jika kalian ingin ke Cughup ini lokasinya hanya sekitar 5 menit an dari Cughup Embun, kalian bisa mengikuti petunjuk jalan yang ada untuk bisa ke sini. Cughup ini telah dilengkapi dengan mushola, ruang ganti serta kios kecil. Cughup ini mempunyai keunikan tersendiri, selain karena pemandangannya yang asri dan alami tempat ini juga terdapat sebuah tonjolan batu yang mirip Mangkok

Cughup pintu langit

Cughup Pintu Langit berada di Kecamatan Muara Siban, Kota Pagaralam Selatan. Cughup ini baru dibuka pada tahun ini dan termasuk Cughup yang sekian yang ditemukan di kota Pagaralam. Ini adalah Cughup pertama yang dikelolah langsung oleh pemerintah kota Pagaralam, karena Cughup-Cughup sebelumnya adaalah masih milik masyarakat setempat yang mengelolahnya.

Jika kalian penasaran ingin mengunjungi Cughup ini kalian bisa menggunakan kendaraan motor ataupun mobil, akses di daerah ini sudah sangat bagus meskipun masih harus melewati hutan ataupun perkebunan kopi milik warga tapi daerah ini sudah sangat ramai dan lancar orang yang melewati jalannya. Disepanjang perjalanan kalian akan disuguhkan pemandangan yang indah dari perbukitan di sekitaran jalan yang menghijau dengan keindahannya yang membuat mata menjadi segar, Jadi kalian tidak akan merasa kebosanan saat di perjalanan.

Saat sampai di Cughup akses untuk menuju air terjunnya sudah sangat bagus karena sudah ada jalan tangga dan pagar pembatasnya. Dan kalian bisa have fun disini , foto-foto ataupun mandi tampa perlu capek-capek turunya.

Selain Cughup-Cughup diatas masih ada banyak lagi Cughup-Cughup di kota Pagaralam, seperti Cughup lematang indah, Cughup besemah, Cughup maung, Cughup tujuh kenangan dan lain-lain. Kalian bisa searching ataupun tanya langsung ke saya. ^^

2. Tebat Gheban

Tebat gheban terletak di kelurahan alun dua kecamatan Pagaralam utara kota Pagaralam. Jarak dari pusat kota sekitar 2 km dengan waktu 5 menit untuk mencapai lokasinya. Bisa ditempuh dengan kendaraan roda dua taupun roda empat.

Tebat gheban adalah sebuah kolam besar dengan luas sekitar 4 hektar. Danau ini sering dikunjungi oleh masyarakat Pagaralam terutama para muda mudi yang menghabiskan waktu bersamaa diwaktu petang. Di sekitar danau telah dibangun gazebo yang digunakan untuk duduk-uduk.

3. Danau putih

Danau putih sering juga disebut juga dengan danau susu, karena airnya yang menyerupai susu. Warna putih pada danau ini terjadi karena gerusan air hujan pada batuan kapur yang dikeruk. Danau ini terletak di kelurahan atung bungsu kecamatan Dempo Selatan kota Pagaralam. Jarak dari pusat kota sekitar 25 km dengan waktu tempuh sekitar 25 menit.

Akses menuju tempat ini sudah sanagt baik karena berada persis di sebelah Bandara Atung Bungsu kota Pagaralam. Danau ini berada di ketinggian 622 MDPL.

4. Limestone

Limestone adalah aliran sungai yang dasarnya terdiri dari lapisan batu yang terbentuk akibat endapan di dasar sungai , batuan yang merupakan cikal batal terbentuknya batuan marmer. Daya tarik utama objek ini adalah hamparan batu yang terdapat di sepanjang aliran sungai, diatasnya ditutupi oleh pepohonan yang rimbun sehingga sangat cocok untuk berpiknik ataupun spot foto yang pastinya bagus banget.

Objek wisata ini terletak di desa suka cinta, kelurahan kance diwe, kecamatan dempo selatan kota Pagaralam. Dengan jarak tempuh sekitar 30 menit dengan kendaraan roda 2 ataupun roda 4.

5. Arung Jeram

Berminat berwisata sekaligus olahraga dan bertualang? Olahraga Arung Jeram di sungai lematang menawan itu adalah jawabannya. Kondisi geografis wilayah sebelah barat sumatera selatan yang berbatasan dengan bukit barisan menjadi “Surga” bagi penggemar dan yang suka dengan tantangan serta pengalaman baru.

Lokasi pertarungan ini berada di dusun Pelang Kenidai kota Pagaralam yang berjarak 15 km dari pusat kota. Untuk menuju lokasi starting point Arung Jeram sungai Lematang ini harus menggunakan kendaraan roda empat. Sungai ini memiliki tingkat kesulitan yang bervariatif, lokasi yang ditawakan untuk wisata, namun untuk tingkat kesulitan tertentu membutuhkan pemandu (guide) yang berpengalaman.

Oke, enough for information today. Dont forget to comment and read others post in this blog. Bye by~~~~~~

Tugas Praktek Pengenalan Internet

Nama  : Yossy Aprianita

Kelas   : 2 A 

Npm    : 1621025

Dosen Pengampuh : Lendy Rahmadi, S, Kom. M, Kom.

Tugas Praktek Pengenalan Internet

1. – Tulis URL dari website tersebut : http//www.wattpad.com

– Domain yang digunakan pada situs tersebut :

 Domainnya digunakan untuk keperluan komersial. Karena berakhiran .com (Comersial).

2. – Apa guna situs tersebut :

Wattpad adalah komunitas online bagi para penulis, hampir sama seperti blogger. Wattpad berguna untuk orang yang memiliki kemampuan menulis sebuah cerita, puisi, artikel dll.  dapat menyalurkan karya mereka dalam website tersebut. Bagi para penulis, wattpad juga berguna sebagai sarana promosi agar karya yang dibuat dapat dikenal masyarakat dan dapat diterbitkan sudah memiliki banyak pembaca. Dan untuk pembaca, wattpad berguna untuk menemukan cerita yang disukai dan dapat membacanya secara gratis.

– Situs apa yang anda pilih :

Situs resmi dari wattpad. Situs comersial.

– Terkhususkan untuk siapa sutus tersebut :

Wattpad dikhususkan untuk khalayak umum, yang mana berisi konten berupa tulisan karya dari para penulis. Bagi yang mempunyai hobi membaca disinilah tempatnya.

3. Sifat dari website ini statis karena inti dari website ini hanya berupa tulisan saja, tidak memiliki banyak konten-konten seperti slide, gambar, ataupun video. Jika pun ada itu hanya unggahan dalam cerita yang dibuat oleh penulis.

Meskipun Wattpad memiliki system pemrograman atau fitur-fitur yang memungkinkan pengunjung web berinteraksi secara langsung dengan pemilik web dan atau orang lain yang juga sedang mengakses web, melalui fitur-fitur yang disediakan,   Namun Wattpad tidak memiliki halaman administrator dimana dari halaman tersebut, bisa dilakukan proses update isi website seperti menulis artikel baru, membuat halaman baru, mengupload file gambar dsb.

4. – 5 website statis dan dinamis.

Myfluffywhite14only.wordpress.com (statis)

Http//.www.detik.com// (Dinamis)

palesstore.com (Dinamis)

Kacamatapunyacerita.blogspot.com (Statis)

Diandracreative.com (Dinamis)

5. 

Tugas Praktek Pengenalan Internet

Nama  : Yossy Aprianita

Kelas   : 2 A 

Npm    : 1621025

Dosen Pengampuh : Lendy Rahmadi S, Kom. M, Kom.
Tugas Praktek Pengenalan Internet
1. – Tulis URL dari website tersebut : http//www.wattpad.com
– Domain yang digunakan pada situs tersebut :

 Domainnya digunakan untuk keperluan komersial. Karena berakhiran .com (Comersial).

2. – Apa guna situs tersebut :

Wattpad adalah komunitas online bagi para penulis, hampir sama seperti blogger. Wattpad berguna untuk orang yang memiliki kemampuan menulis sebuah cerita, puisi, artikel dll.  dapat menyalurkan karya mereka dalam website tersebut. Bagi para penulis, wattpad juga berguna sebagai sarana promosi agar karya yang dibuat dapat dikenal masyarakat dan dapat diterbitkan sudah memiliki banyak pembaca. Dan untuk pembaca, wattpad berguna untuk menemukan cerita yang disukai dan dapat membacanya secara gratis.
– Situs apa yang anda pilih :

Situs resmi dari wattpad. Situs comersial.
– Terkhususkan untuk siapa sutus tersebut :
Wattpad dikhususkan untuk khalayak umum, yang mana berisi konten berupa tulisan karya dari para penulis. Bagi yang mempunyai hobi membaca disinilah tempatnya.

3. Sifat dari website ini statis karena inti dari website ini hanya berupa tulisan saja, tidak memiliki banyak konten-konten seperti slide, gambar, ataupun video. Jika pun ada itu hanya unggahan dalam cerita yang dibuat oleh penulis.
Meskipun Wattpad memiliki system pemrograman atau fitur-fitur yang memungkinkan pengunjung web berinteraksi secara langsung dengan pemilik web dan atau orang lain yang juga sedang mengakses web, melalui fitur-fitur yang disediakan,   Namun Wattpad tidak memiliki halaman administrator dimana dari halaman tersebut, bisa dilakukan proses update isi website seperti menulis artikel baru, membuat halaman baru, mengupload file gambar dsb.

4. – 5 website statis dan dinamis.
Myfluffywhite14only.wordpress.com (statis)
 


Http//.www.detik.com// (Dinamis)
 


palesstore.com (Dinamis)

Kacamatapunyacerita.blogspot.com (Statis)

Diandracreative.com (Dinamis)
 

5. Ilustrasi Website WWW.Wattpad.com

Terima kasih.

Tugas Manajemen Umum



1. Apa yang dimaksud dengan manajemen?

    Jawaban :

    Manajemen adalah Ilmu dan seni yang mengatur dalam proses perencanaan, Pengorganisasian, pelaksanaan, dan Pengendalian dalam mengelolah struktur sumber daya yang terbatas secara Efektif dan Efisien untuk mencapai tujuan.

2. Sebutkan dan Jelaskan Fungsi-Fungsi manajemen?

    Jawaban : 

  Ada 4 fungsi utama dalam manajemen 

1. Perencanaan (Planning),

2. Pengorganisasian (Organizing

3. Pengarahan (Actuating/Directing),

 4. Pengawasan (Controlling)

Fungsi Perencanaan
    Dalam manajemen, perencanaan adalah proses mendefinisikan tujuan organisasi, membuat strategi untuk mencapai tujuan itu, dan mengembangkan rencana aktivitas kerja organisasi. Perencanaan merupakan proses terpenting dari semua fungsi manajemen karena tanpa perencanaan fungsi-fungsi lain—pengorganisasian, pengarahan, dan pengontrolan—tak akan dapat berjalan.

Rencana dapat berupa rencana informal atau rencana formal.

    Rencana informal adalah rencana yang tidak tertulis dan bukan merupakan tujuan bersama anggota suatu organisasi. Sedangkan rencana formal adalah rencana tertulis yang harus dilaksanakan suatu organisasi dalam jangka waktu tertentu. Rencana formal merupakan rencana bersama anggota korporasi, artinya, setiap anggota harus mengetahui dan menjalankan rencana itu. Rencana formal dibuat untuk mengurangi ambiguitas dan menciptakan kesepahaman tentang apa yang harus dilakukan.

Kegiatan dalam Fungsi Perencanaan :

– Menetapkan tujuan dan target bisnis.

–Merumuskan strategi untuk mencapai tujuan dan target bisnis tersebut.

 –Menentukan sumber-sumber daya yang diperlukan.

–Menetapkan standar/indikator keberhasilan dalam pencapaian tujuan dan target bisnis.

Fungsi Pengorganisasian

       Proses yang menyangkut bagaimana strategi dan taktik yang telah dirumuskan dalam perencanaan didesain dalam sebuah struktur organisasi yang tepat dan tangguh, sistem dan lingkungan organisasi yang kondusif, dan dapat memastikan bahwa semua pihak dalam organisasi dapat bekerja secara efektif dan efisien guna pencapaian tujuan organisasi.

Kegiatan dalam Fungsi Pengorganisasian :

– Mengalokasikan sumber daya, merumuskan dan menetapkan tugas, dan menetapkan prosedur yang diperlukan.

– Menetapkan struktur organisasi yang menunjukkan adanya garis kewenangan dan tanggung jawab.

– Kegiatan perekrutan, penyeleksian, pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia/tenaga kerja.

– Kegiatan penempatan sumber daya manusia pada posisi yang paling tepat.

      Fungsi Pengarahan dan Implementasi

Proses implementasi program agar dapat dijalankan oleh seluruh pihak dalam organisasi serta proses memotivasi agar semua pihak tersebut dapat menjalankan tanggungjawabnya dengan penuh kesadaran dan produktifitas yang tinggi.

Kegiatan dalam Fungsi Pengarahan dan Implementasi :

–  Mengimplementasikan proses kepemimpinan, pembimbingan, dan pemberian motivasi kepada tenaga kerja agar dapat bekerja secara efektif dan efisien dalam pencapaian tujuan.

–  Memberikan tugas dan penjelasan rutin mengenai pekerjaan

– Menjelaskan kebijakan yang ditetapkan.

  Fungsi Pengawasan dan pengendalian Proses yang dilakukan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan yang telah direncanakan, diorganisasikan dan diimplementasikan dapat berjalan sesuai dengan target yang diharapkan sekalipun berbagai perubahan terjadi dalam lingkungan dunia bisnis yang dihadapi.

Kegiatan dalam Fungsi Pengawasan dan Pengendalian :

– Mengevaluasi keberhasilan dalam pencapaian tujuan dan target bisnis sesuaidengan indikator yang telah ditetapkan

–  Mengambil langkah klarifikasi dan koreksiatas penyimpangan yang mungkin ditemukan

–  Melakukan berbagai alternatif solusi atas berbagai masalah yang terkait dengan pencapaian tujuan dan target bisnis

3. Manajemen adalah Ilmu dan Seni,  Jelaskan?

 Jawaban :

  Manajemen merupakan suatu ilmu dan seni,   mengapa disebut demikian, sebab antara keduanya tidak bisa dipisahkan. Manajemen sebagai suatu ilmu pengetahuan, karena Telah dipelajari sejak lama, dan telah diorganisasikan menjadi suatu teori. Hal ini dikarenakan didalamnya menjelaskan tentang gejala-gejala manajemen, gejala-gejala ini lalu diteliti dengan menggunakan metode ilmiah yang dirumuskan dalam bentuk prinsip-prinsip yang diujudkan dalam bentuk suatu teori.

Sedangkan manajemen sebagai suatu seni,   disini memandang bahwa di dalam mencapai suatu tujuan diperlukan kerja sama dengan orang lain, nah bagaimana cara memerintahkan pada orang lain agar mau bekerja sama. Pada hakekatnya kegiatan manusia pada umumnya adalah managing ( mengatur ) untuk mengatur disini diperlukan suatu seni, bagaimana orang lain memerlukan pekerjaan untuk mencapai tujuan bersama. 


4. Mengapa kita perlu mempelajari manajemen?

Jawaban :

1. Untuk mencapai tujuan.

2. Untuk menjaga keseimbangan diantara tujuan-tujuan yang saling bertentangan.

3. Mencapai efisiensi dan efektifitas.

5. Apa yang dimaksud dengan efektifitas dan efisiensi?

Jawaban :

– Efektifitas adalah melakukan segala sesuatu    yang benar atau sesuai perintah. 

–  Efisiensi adalah melakukan segala sesuai dengan benar atau sesuai SOP.

6. Sebutkan dan Jelaskan tingkatan Manajer dalam Manajemen?

 Jawaban :

Pada organisasi berstruktur tradisional, manajer sering dikelompokan menjadi manajer puncak, manajer tingkat menengah, dan manajer lini pertama (biasanya digambarkan dengan bentuk piramida, di mana jumlah karyawan lebih besar di bagian bawah daripada di puncak).

Berikut ini adalah tingkatan manajer mulai dari bawah ke atas:

Manejemen lini pertama (first-line management), dikenal pula dengan istilah manajemen operasional, merupakan manajemen tingkatan paling rendah yang bertugas memimpin dan mengawasi karyawan non-manajerial yang terlibat dalam proses produksi. Mereka sering disebut penyelia (supervisor ), manajer shift , manajer area, manajer kantor, manajer departemen, atau mandor (foreman).

Manajemen tingkat menengah (middle management), mencakup semua manajemen yang berada di antara manajer lini pertama dan manajemen puncak dan bertugas sebagai penghubung antara keduanya. Jabatan yang termasuk manajer menengah di antaranya kepala bagian, pemimpin proyek, manajer pabrik, atau manajer divisi.

Manajemen puncak (top management), dikenal pula dengan istilah executive officer. Bertugas merencanakan kegiatan dan strategi perusahaan secara umum dan mengarahkan jalannya perusahaan. Contoh top manajemen adalah CEO (Chief Executive Officer ), CIO (Chief Information Officer ), dan CFO (Chief Financial Officer ).

Maaf ya kalau tulisannnya kurang rapi.

Terima Kasih ^^

Penilaian Dosen Dalam Memberikan Nilai Pada Mahasiswa

Saya adalah mahasiswi baru di sebuah perguruan tinggi swasta di kota P. Saya baru semester 1. Saat ini saya sedang gundah gulana karena nilai yang saya terima tidaklah memuaskan, saya mendapat nilai B dari mata kuliah Pengantar Sistem Komputer. Saat ini saya sangat merasa sedih dengan nilai yang saya dapat itu, padahal saya sudah rajin, tidak pernah membolos satu hari pun, saya aktif di kelas dan selalu membuat tugas yang diperintahkan oleh dosen saya. Tapi saat pengumuman hasil kami selama satu semester saya mendapatkan nilai yang sama dengan teman satu kelas saya yang sering minggat, terlambat dan tidak aktif di kelas dan kebetulan saya juga adalah ketua kelas. Dosen itu memberi nilai yang sama pada kami sekelas padahal kami berbeda. Saya merasa itu tidaklah adil, saya merasa kerja keras saya tidak dihargai.


Saat saya ingin menemui dosen yang bersangkutan pertama-tama saya bertanya pada staf akademik yang menginputkan nilai kami di web, apakah nilai yang di web itu masih bisa dirubah ataukah tidak?

Akhirnya saya mendapatkan penjelasan dan segala macam hal dari mereka bahwa nilai B itu sudah bagus dan mendapatkan cerita dari pengalaman pribadi para staf bahwa nilai B itu sudah sangat bagus dibandingkan mereka dulu yang pernah mendapatkan C dan nilai mereka merata B. Saat itu saya akhirnya sedikit lega dengan apa yang mereka katakan dan mulai menerima keputusan dari dosen tersebut, namun dalam lubuk hati saya yang paling dalam saya masih mengharapkan nilai seperti yang seharusnya.

Saya membaca beberapa artikel agar mendapatkan referensi masalah nilai saya itu dan menurut saya ada sebuah kata yang menurut saya benar, yaitu :

“STOP bilang pada mahasiswa baru bahwa Nilai IPK itu tidak penting, Kuliah harus dapetin nilai A sebanyak mungkin, caranya ya belajar dan Dosen jangan pelit pada Nilai”

Hmm… Entahlah dari sana saya masih bingung dengan semua ini, saya merasa tidak memiliki harapan lagi untuk nilai saya, sepertinya mustahil bagi saya untuk mendapatkan nilai A itu. Semua hal yang saya alami membuat kepercayaan diri saya menurun dan hilang entah kemana.

Saya berharap dosen memikirkan bagaimana kelanjutan kami setelah selesai dari perkuliahan ini nanti, jika nilai IPK kami kecil sementara perusahaan atau bank menginginkan IPK 3,5 otomatis kami akan gugur di awal seleksi.

Yang saya pikirkankan adalah Ayah saya.  Saya ingin membuat dia bangga dengan prestasi saya, namun apa daya kalau dosennya saja sangat pelit pada nilai. Kedua, saya memikirkan saat mencari kerja nanti, cita-cita saya saat ini adalah ingin menjadi seorang CSO di bank, memang tidak mudah bagi saya yang memiliki nilai yang kecil dan dari perguruan tinggi yang swasta di kota kecil.

Seperti yang para staf tadi bilang, mungkin hanya keberuntungan yang dapat membuat saya sukses ke depannya.

Welcome to My Blog

Haii guys.. 

Selamat datang di blog saya, semoga blog ini bisa memberikan manfaat dan Semoga kalian suka dengan isi yang ada di blog ini.

Tampa banyak kata, marilah kita mulai dengan mengucapkan…

Bismilahirohmanirohim…

Semoga menjadi awal yang baik.

Regard,

Myfluffywhite